五一劳动节那天,晴空万里,阳光明媚。上午8点多钟,北碚的大街上已是人流如潮,欢声笑语。街心花园里园林工人精心布置的大小花坛鲜花怒放,姹紫嫣红。我蹦蹦跳跳地走进了大厅:“哇!真大呀!”我叹吁一声,“爸爸快看,这里大多数都是鱼塘,有时水面忽闪忽闪的,好像银子浮在水面上...
风的痕迹
风的痕迹
人们总说:风是无形的,走过不留痕。但其实并非如此。总听奶奶责备我:“你怎么总是跟你妈妈对着干,你妈为你做了那么多,怎么都像风一样过了就过了,了无痕迹。你呀…。。”听着奶奶念叨,心里如翻江倒海一般。怎么可能风过无痕啊,昨天半夜起来,看到妈妈为了给我洗衣服把手冻得通...
人生一直在蜕变,由无知到成熟,一个不停止的过程,我们总在摸索与尝试。从出生开始,我们尝试说话,尝试走路,后来我们尝试学习知识,尝试独立完成力所能及的事情。如今,这一熟悉的话题又被提到了,我的脑海中又浮现出了那一年春天,那是我孩提时代的一次尝试。我曾经问爷爷——为什么树上结满果子?爷爷告诉我:“把种子...
2010年山东东营中考满分:那云竹给了我信心
2010年山东东营中考满分:那云竹给了我信心
2010年山东东营中考满分作文以____给了我为题那云竹给了我信心今年我们家种了一棵云竹。我发现,竹子是一节一节的,不像别的花草那样软软弱弱。云竹在怎样的压力下,都是那么直,那么坚持不懈,挺立在风中。父亲说:你看那竹子一节一节的,有志气,不向困难屈服。我把这句话记在心里。一次,父亲带我去滑雪。看到电...